马义俊出席第五届丝博会西安国企之家“大国资·一盘棋”合作论坛并见证签约

发布日期:2021-05-17
【字体:打印

  5月13日上午,第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称丝博会)西安国企之家“大国资·一盘棋”合作论坛在西安举行。局党委副书记、总经理马义俊应邀参加论坛,现场见证签约并在行业论坛上作交流发言。

01会场.jpg

  本次论坛由西安市政府主办,西安市国资委、西安市投资合作局承办,中建四局协办。论坛以“互联互通,共建共享”为主题,以西安市开展第二批国资国企综合改革试验为契机,聚焦西安市国资国企改革行动“22345”发展目标,构建“大国资·一盘棋”发展格局,搭建央企与地方国企融合发展的合作平台。

签约1000.jpg

  马义俊与陕西省国资委监事会主席刘文俊,西安市政府督查专员姚开慧,西安市投资合作局党组书记、局长黄瑜晖,西安市国资委党委副书记任晓今,西安市国资委党委委员、副主任李宏军等领导嘉宾共同见证签约仪式。西北公司党委副书记、常务副总经理梁二雷代表工程局签订“国资国企综合改革试验产业园‘丝路慧谷·草堂新城’项目”合作协议。

微信图片_20210513153537.jpg

  在论坛对话环节,马义俊对中建四局基本情况及在西北市场战略布局做了详细介绍。他强调,中建四局作为建筑央企,一直紧紧围绕服务国家重大战略,响应国家“一带一路”倡议,在西北布局。中建四局希望能够充分发挥自身研发、设计、投资、建造、运营、服务一体化的全产业链优势,全面参与到西安市的城市建设当中,为陕西经济社会高质量发展贡献四局力量。随后,他对央企参与地域国有企业资源整合方面提出三点建议,一是搭建全新载体。各单位在地方国资委的领导下,要结合企业自身优势成立相关平台公司,做大做强国资平台;二是建立战略联盟。各国有平台要形成战略联盟,建立信息交流等机制,取长补短,吸引更多央企到西安投资;三是深化融合创新。鼓励加强投融资等模式的创新力度,央企与地方国企要强强融合,创新合作模式。

  局西北公司、投资公司相关领导及相关业务负责人参加本次论坛。(西北公司  张凡 孙鑫)

中建集团微信

中建四局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动